Вопрос о налогах

Ребят, можно задать такой вопрос, сразу скажу, что новичок, и вопросы возможно будут глупые для многих. Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием. Вопрос о налогах.

Брат сейчас находится по туристической визе в США, продаёт пару месяцев на ибее, хочет выходить на Амазон (так как с ибея поднакопил сумму для входа в Амазон). Сам живет в Украине. Регистрировать будет как физлицо аккаунт.

На ибей тоже продаёт как физлицо. Столкнулся с тем, что ему знакомые сказали, что вроде как если ты продаёшь на eBay в год на 20 тыс долл, и деньги идут, например, на PayPal, то PayPal передаёт эту информацию IRS.

И выходит, что он должен уже платить налог на ибее. Дабы не иметь проблем. Как обстоит с амазоном? (если вы можете посоветовать статью или видео, где об этом рассказывают, скиньте, пожалуйста. Так как многие говорят, что торгуют с России/Украины мол платить налоги должен в России или в Украине.

Он общался с одним парнем, который работает по системе дропшиппинг на Амазоне. Парень из России. Сказал, что налоги в США не платит, и в России мол тоже не платит, потому что никто это не может проследить.

Другой парень сказал, что налоговая выходит на крупных Амазон продавцом с хорошей прибылью, и им приходят письма счастья, мол платите налог, либо аккаунт закрывают, и вся прибыль, которая сейчас на аккаунте там и остаётся, и что вы больше не имеете права торговать на Амазоне, если не уплатите налог, мол у китайцев такое случается регулярно.

Заранее спасибо за информацию, Советы и понимание. Всем хороших продаж!

Ответ:
Платить или не платить – дело каждого. Но в данный момент не существует никаких юридических способов как-то заставить платить продавцов на Амазоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *