Как вернуть ежемесячную плату за услуги Амазон (maintenance fee) если не было продаж?

Ребята, кто-нибудь смог вернуть ежемесячную комиссию (fee) за использование Амазон (в размере $39.99), на аккаунте с нулевой активностью?

У меня не было продаж в прошлом месяце, и я написал в тех поддержку. Вот что мне ответили (гугл перевод):

Привет от Amazon Partner Support Selling

Я понимаю ваше беспокойство, что вы хотите совершить возврат ежемесячной абонентской платы, как вы не имели продаж на счету.

Информируем, что на профессиональном аккаунте, вы платите невозмещаемую ежемесячную абонентскую плату независимо от того, сумели ли вы продать что-либо. Вы не платите за продажу товару. Все остальные платежи начисляются в зависимости от обстоятельств.

Поэтому с сожалением сообщаем вам, что вы не имеете права на возврат ежемесячной абонентской платы, как вы используете наш профессиональный тариф.

Тем не менее, я хотел бы предложить вам понизить учетную запись до индивидуального плана продаж. После включения учетной записи на индивидуальный план продаж вы больше не будете платить ежемесячную абонентскую плату и комиссии за любые товары, которые вы продаете, будут зависеть от индивидуальных сборов плана. Если вы решили перейти на индивидуальный план продаж, изменения вступят в силу в начале следующего платежного цикла. До тех пор вы будете продолжать иметь доступ к услугам и инструментам профессионального плана.

Ответ:

С возвратами сейчас действительно трудно. Если не будете продавать, попробуйте перевести свой аккаунт на Индивидуальный тариф. Тогда вам вернут деньги за все месяцы простоя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *