Сильно расходятся данные по FBA toolkit и Амазон Scout: на что опираться?

Кто то сталкивался с ситуацией, когда данные по ФБА тулкит (FBA toolkit) и Амазон Скаут (Amazon Scout) по продажам и выручке разнятся в 10 раз?

По одному листингу по ФБА toolkit показывает 330 продаж на 9000 долларов, а Амазон Скаут по этому же товару показывает 2900 продаж на 80000 долларов! Кому верить в этой ситуации?

Ответ:
НИКОМУ! После того, как вы очень много месяцев потратите на просиживание в этих программах, вы поймете, что все эти цифры берутся с потолка. И никто за них не несет отвественности. Все данные во всех этих сервисах очень относительны. И на цифры смотреть и ориентироваться НЕЛЬЗЯ!.
– Ясно. Но для меня это важно, чтобы понимать, стоит ли мне заходить с этим товаром со своим Private Label. Сами понимаете, если там продаж на 80 000 дол., то это одно дело, а если 9 000 дол., то тогда совсем другое.

Ответ:
Да, именно в этом и опасность этих программ и Private Label в принципе, так как весь выбор иррационален и безоснователен. Основываться на программах – опасно для кошелька.
– Т.е. можно войти в нишу к примеру по Амазон Scout, и он покажет, что продажи там есть, а по факту их там не будет столько, сколько нужно? Ну говорят же, что вроде бы ФБА toolkit показывает данные точнее или это не правда?

Ответ:
Эти данные очень расплывчаты. Вот у меня статистика разных листингов по трем популярным сервисам. Можете посмотреть какая разница в цифрах.

fba toolkit analytics аналитика private label 2019 что продавать на амазоне?
– Разница огромная … Как тут тогда анализ какой-то делать? Видимо, весь алгоритм выбора товара никто не расскажет, видимо надо эти программы использовать, как вспомогательное средство, а не основу основ, а опираться скорее на метод проб и ошибок.

Ответ:
Совершенно верно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *