Что такое shipping weight и из чего он складывается?

Всем привет. Подскажите что такое shipping weight и из чего он складывается? Просто если это вес упаковки + вес товара, то странно, что полиэтиленовый пакет весит больше чем товар:
Unit weight = 0,15kg
Shipping weight = 0,45kg

 

Ответ:

Возможно расчет ведется по объемному весу

– При расчете по объемному весу выходит в два раза больше чем shipping weight.

 

Ответ:

Так и считают. Длина (см) × Ширина (см) × Высота (см) / 5000 = Объёмный вес (кг). Различные компании-перевозчики могут использовать другие делители для расчёта объёмного веса. Например, в DHL и UPS делитель — 5000. Исходя из того, что 1 м³ = 200 кг. Это общепринятое понятие.

– В листинге в описании товара указан shipping weight = 1 pound. Непонятно, каким образом это посчитали, потому что Amazon в моем вопросе об утерянной части товара ссылается на shipping weight.

 

Ответ:

В листинге указан фактический вес товара в упаковке. При перевозке зачастую считают именно объёмный вес. Что значит Амазон ссылается на вес? Если Амазон потерял ваш товар, купите успокоительное и вышлите им инвойс.

– Товар весит 5 унций, а упаковка у него полибаг (polybag), это обычный вес. Если считать объемный, то произведение всех сторон в дюймах = 205 кубических дюймов, тогда 205/139=1,5 фунтов, тоже не сходится.

 

Ответ:

Да ладно с ним, с весом. Причем здесь Амазон? 🙂Вас изначально не смутило, что товар весит 5 унций, а на листинге указано 1 фунт? Давайте вернемся к конкретным баранам. Сейчас вы чего хотите? Amazon потерял товар? Такая разница в весе бывает, если товар никогда не завозился на FBA, продавали FBM только, они от балды ставят вес, им то что.

– На листинге два веса: item weight = 5 oz, shipping weight = 1 pound. Я не понимаю, в чем их разница, если только в том что во втором весе добавляется еще вес упаковки, то это невозможно так как упаковка полибаг и ничего не весит. По вопросу о пропавшем товаре, Амазон ссылается на разницу между shipping plan weight, который он посчитал, умножив 1 pound на кол-во занесенных в шипмент товаров и вес фактически прибывших на склад Амазона (если я не ошибаюсь, сейчас не у компьютера). И говорит, что есть разница, поэтому не можем произвести возмещение средств.

 

Ответ:

«…невозможно так как упаковка полибаг и ничего не весит…» — Амазон твой товар, который ты хранишь у него на условиях FBA, не в твоём полибаге отправляет, а упаковывает в дополнительную коробку, в которой и отправляет покупателю. На каждый размер упаковки, которую он использует, у него есть свой, отдельный вес, который он и указывает, как Shipping Weight.

– Странно, что он этот шиппинг вейт использует для расчета разницы между прибывшим товаром и заявленным в шипменте. Возможно я чего-то не понимаю, но уже второй день переписываюсь с тех поддержкой по этому поводу.

 

Ответ:

Так чего ты переживаешь? Если ты уверен в размере товара, то запроси CubiScan — так, по-моему называется процедура, когда они на спец. оборудовании измеряют твой товар и взвешивают. Но если, вдруг, у них получатся данные больше, чем у тебя, то тебе просто добавят FBA fee.

– Ответ Амазона о просьбе возмещения мне средств за потерянные единицы на складе:

We have received your request to investigate discrepancies with shipment ID: FBA15TDFHYQJ.

Upon investigation, we have found a weight discrepancy on your shipment:

• Shipping plan weight: 300.269600844 pounds (136.199 kg)
• Carrier weight: 108.0 pounds (48.988 kg)
• Difference: 192.26 pounds (87.211 kg)

Due to the weight discrepancy, we are unable to confirm that all of the expected items were shipped and cannot reconcile nor reimburse for the discrepancies you have asked us to investigate.

Please note: Carriers generally do not re-weigh packages and rely on shipping weights provided by you or on your behalf. Shipping weights can and will be used in the evaluation of all reimbursement-related claims.

Вот этот shipping plan weight он считает как 1 фунт умноженный на кол-во единиц, т.е 300 штук. Я не понимаю, откуда он взял один фунт, если пришедший товар был в полибаге, а вес единицы товара – 5 унций.

 

Ответ:

Ты когда формировал Shipping Labels (этикетки на коробки), на них есть информация о весе каждой коробки.

Shipping Plan Weight — это сумма всех весов всех коробок, которые у тебя были в Shipping-ге указаны, когда ты его сформировал. Проверь, может быть у тебя изначально там неправильно вес был указан.

А так Амазон всё правильно пишет. Перевозчик не может посчитать кол-во товара внутри запечатанной коробки. Он при приемке к перевозке, по идее, должен сверять реальный вес принятого товара с документами. Но, они это очень редко делают.

А вот Амазон при приемке взвешивает пришедшие транспортные коробки и отмечает расхождения в весе, которые получились (сколько указано в документах, и какой фактический вес получился при взвешивании).

Если у тебя в документах указано, что ты отправил 300 фунтов, а перевозчик привез Амазону только 108 фунтов, то вот тебе и расхождение. Амазон принял фактически только 1/3 от кол-ва твоего товара.

Опять же, спроси у Амазона, сколько транспортных коробок они приняли, но только именно тех, что весят 108 фунтов. Тогда можно будет понять, где произошла ошибка — может быть тебе не все коробки отправили.

Можешь еще их попросить посчитать именно кол-во единиц полученного товара. Скажи, что ты связался с поставщиком, и тот очень извиняется и говорит, что он допустил ошибку в указании веса товара, когда оформлял документы (произошел сбой в программе учета 😊). И поэтому ты просишь их еще раз посчитать ИМЕННО КОЛИЧЕСТВО шт. товара, который пришел.

– В том то и дело, что в моем шипменте указано 6 коробок по 18 lbs каждая. На вопрос, откуда они взяли что вес моего груза 300 lbs, они скинули ASIN, мол, в листинге указан shipping weight = 1lb.

Бред какой-то.  Так они же считают количество товара когда делают инвентаризацию и потом это количество в инвентаре отображается в available.

 

Ответ:

Подготовь письмо, где всё подробно и доходчиво разложи по полочкам. Вот у меня 6 коробок по 18 фунтов каждая = 108 фунтов.

Вот в подтверждение 6 шт. Shipping Labels, где указано, что каждая коробка весит 18 фунтов.

18*6=108 фунтов. Именно столько вы и приняли.

На листинге я не один, поэтому я не знаю, кто там изменил эти данные. Правильный вес вы можете проверить, взвесив мой товар и пересчитав его поштучно.

Прошу вас провести процедуру CubiScan. И еще чего-нибудь добавь.

– Да уже два раза им расписывал все подробно, они какую-то дичь в ответ пишут.

 
Ответ:
Переоткрой последний Case, где они тебе «дичь» написали, и попроси, чтобы тебе ответил не рядовой сотрудник, а Supervisor. Или позвони в поддержку (телефон 1-800-372-8066 и нажми #3) и попроси поговорить с Супервайзером, объясни, что рядовые сотрудники поддержки тебя не могут понять и несут всякую чушь. 😊

2 комментария

  1. Привет, подскажите пожалуйста что делать. Добавил листинг, поклеил на все 25 единиц Баркоды, но в шипменте случайно указал 15 штук вместо 25, Амазон пишет что пришло 15, и оно продалось, что делать с теми 10 штуками, возможно вернуть?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *